12+

Фильм “Территория”, часть съемок которого велась на плато Путорана при поддержке “Норникеля”, выходит в российский прокат

02 апреля 2015, 13:47

Картина, при создании которой использовались самые современные технологии съемки, будет показана в кинотеатрах Норильска, Красноярска, Ачинска, Канска и других городов Красноярского края.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Художественный фильм “Территория”, часть съемок которого велась на плато Путорана при поддержке “Норникеля”, выходит в российский прокат.

Картину покажут в кинотеатрах Норильска, Красноярска, Ачинска, Канска и других городов Красноярского края, сообщили сегодня в управлении пресс-службы губернатора и правительства региона. В широком прокате фильм появится уже 16 апреля.

Картина режиссера Александра Мельника об открытии месторождения золота на севере России снята по культовому роману Олега Куваева.

Съемки фильма проходили с 15 мая 2011 по 27 декабря 2012 года. Самый продолжительный и самый сложный этап создания картины связан с экспедициями на плато Путорана, где съемочная группа работала летом 2011 и весной 2012 года. Съемки велись в том числе на территории Путоранского государственного природного заповедника, признанного ЮНЕСКО памятником всемирного наследия человечества.

Часть работы на плато осуществлялась при поддержке ГМК “Норильский никель”. Съемочная группа работала в Норильске и за его пределами (300 км от города), куда можно добраться только с использованием специальной техники.

“Одними деньгами вопросы на севере не решишь. Без поддержки “Норильского никеля” мы бы не обошлись. Без их поддержки при съемках в Норильске и на плато Путорана мы бы не справились. Все вертолеты “Норильского никеля” обычно работают под завязку, и просто за деньги арендовать эту технику невозможно – необходимо получить специальное разрешение руководства. А без вертолетов там кино не снимешь”, – заявлял ранее в интервью газете “Комерсантъ” Александр Мельник.

При создании картины использовались самые современные технологии съемки. “Территория” – первый фильм, снятый в России в ультравысоком разрешении 4К, позволяющем достичь превосходного качества изображения.

editor, Владимир Максимов

02 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности