12+

Выездные медицинские бригады начали работать в таймырских поселках

01 апреля 2015, 17:27

Медосмотры оленеводов и жителей отдаленных сел будут проходить по графику, совпадающему с празднованием Дня оленевода в этих населенных пунктах.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Выездные медицинские бригады начали работать в поселках Таймыра.

Медицинские осмотры оленеводов и жителей отдаленных сел будут проходить по графику, совпадающему с празднованием Дня оленевода в этих населенных пунктах, сообщает сегодня управление общественных связей администрации муниципального района.

Первыми медосмотр пройдут жители сельского поселения Караул. В течение семи дней посетить терапевта, педиатра, хирурга, гинеколога, офтальмолога и эндокринолога смогут каюры тухардской тундры, которые 4 апреля соберутся в Тухарде на День оленевода.

Работа врачей в поселке Носок запланирована на период с 9 по 13 апреля. Празднование главного праздника оленеводов там пройдет 11 числа.

С 4 по 27 апреля медики будут принимать сельчан в поселках Сындасско, Попигай и Новорыбная сельского поселения Хатанга, торжественные мероприятия в которых пройдут 11, 18 и 25 апреля соответственно.

В каждом населенном пункте медики будут работать в течение 6–10 дней в зависимости от количества жителей.

Все сельчане смогут пройти флюорографическое обследование.

editor, Денис Кожевников

01 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности