12+

Виктор Толоконский: “Нужно подходить к завозу жизненно необходимых ресурсов в северные территории как к важнейшей государственной задаче”

01 апреля 2015, 17:12

Об этом губернатор Красноярского края заявил сегодня на селекторном совещании с главами северных территорий и министрами краевого правительства по вопросам организации северного завоза в текущем году.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сегодня губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел селекторное совещание с главами северных территорий и министрами краевого правительства по вопросам организации северного завоза в текущем году. Об этом сообщает управление пресс-службы губернатора края.

Открывая заседание, Виктор Толоконский отметил, что время подготовки к осуществлению практических действий по поставке топливно-энергетических ресурсов, жизненно необходимых материалов и продуктов на север ограничено, и на последнем этапе подготовки от правительства края, руководства специальных организаций и служб требуется максимально эффективное и четкое межведомственное взаимодействие.

“Все вопросы организации северного завоза, которые до сих пор требуют внимания, должны быть предельно точно и конкретно обозначены для скорейшего оперативного решения. Все координационные функции, все принципиальные задачи, все ресурсы, вся транспортная логистика должна быть определена. За любые сбои я буду спрашивать по полной программе”, – заявил Виктор Толоконский.

О наполнении водохранилищ Красноярского края и о готовности производить сбросы воды для обеспечения судоходства на север в период речной навигации в своем докладе рассказала заместитель руководителя Енисейского бассейнового водного управления федерального агентства водных ресурсов Любовь Леонова. По ее словам, из-за малоснежной зимы наполняемость водохранилищ, расположенных в Красноярском крае, на данный момент невысока. По этой причине в настоящее время водохранилища осуществляют минимальный сброс воды. С 20 апреля будет осуществляться сброс воды, необходимый для речных судов.

“С 10 мая, с момента окончательного формирования караванов, мы планируем обеспечить начало навигации в полном объеме. Мы предполагаем, что на период вывода большегрузного флота водных ресурсов будет достаточно”, – отметила Любовь Леонова.

В свою очередь заместитель руководителя ФБУ “Администрация Енисейского бассейна внутренних водных путей” Леонид Федоров уточнил, что к навигации готовятся 50 единиц флота.

“Официальное открытие навигации планируется на 29 апреля, с началом местных пассажирских перевозок. Сроки определены и доведены до всех заинтересованных организаций. Единственное опасение вызвано тем, что в этом году зафиксирован низкий приток воды в озеро Байкал. Если приточность Байкала сохранится на уровне 70%, то это приведет к тому, что на Ангаре будет короткая навигация. В целом мы к навигации готовы и непредвиденных ситуаций не ожидаем”, – сказал Леонид Федоров.

Заслушав доклады глав Енисейского, Туруханского, Таймырского и Эвенкийского муниципальных районов о подготовке к завозу в территории жизненно необходимых ресурсов, губернатор поручил руководителям муниципалитетов до конца текущей недели подготовить и представить в краевое правительство всю документацию, необходимую для проведения конкурсных процедур.

Также по поручению Виктора Толоконского в кабмине региона в ближайшие дни начнет функционировать оперативный штаб, который будет координировать все действия по проведению северного завоза.

“Прошу от всех понимания того, что нужно подходить к завозу жизненно необходимых ресурсов в северные территории как к важнейшей государственной задаче. Это не рыночные отношения, это обеспечение жизни в северных районах края. Надежность и эффективность в осуществлении всех процедур должны стоять на первом месте. С 10 апреля по всем вопросам проведения северного завоза штаб должен докладывать мне еженедельно”, – подвел итог совещания Виктор Толоконский.

editor, krskstate.ru

01 апреля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности