12+

Представители ЗФ “Норникеля” презентовали студентам СФУ программу “Профессиональный старт”

20 марта 2015, 13:10

Вуз и компания сотрудничают в рамках проекта на протяжении многих лет, с 2004 года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 19 марта в Сибирском федеральном университете представители “Норильского никеля” провели встречу со студентами технических специальностей вуза и презентовали им программу “Профессиональный старт”. Об этом сообщает сегодня НИА-Красноярск.

Вуз и компания сотрудничают в рамках “Профстарта” на протяжении многих лет, с 2004 года. Как сообщила начальник бюро по работе с молодыми специалистами управления по персоналу и социальной политике ЗФ ГМК “Норильский никель” Елена Приходько, за весь период действия программы более 1800 студентов приняли в ней участие и прошли производственную практику.

“В прошлом году у нас было 230 человек на производственной практике. 72 выпускника трудоустроены на наши предприятия. Программа “Профстарт” себя хорошо зарекомендовала, наш опыт берут в другие компании и пользуются им”, – отметила она.

Цель программы “Профессиональный старт” – привлечь на работу в “Норильский никель” выпускников высших учебных заведений. Организована целевая подготовка студентов, начиная с третьего курса обучения в вузе. Наиболее перспективных учащихся направляют на производственную практику.

“Каждый год десятки наших студентов получают возможность пройти производственную практику на передовом предприятии, оснащенном современном оборудованием, технологиями, получить рабочую квалификацию, достойную заработную плату, и, что немаловажно, хорошие условия для быта и проживания. Для наших студентов это очень неплохой вариант определения своей дальнейшей судьбы, и они этим активно пользуются”, – подчеркнул заместитель директора Института горного дела, геологии и геотехнологии СФУ Евгений Малиновский.

Студентам, решившим принять участие в корпоративной программе “Профстарт”, предлагаются одни из самых лучших условий знакомства с будущим работодателем. На период практики со студентами заключается срочный трудовой договор и выплачивают им зарплату, расходы на оплату дорога к месту прохождения практики и обратно также берет на себя “Норильский никель”. Для участников программы проводятся адаптационные мероприятия.

“У нас территория особенная, северная, тяжелая, поэтому мы стараемся знакомить их с нашим городом, его историей, с нашими предприятиями, проводим деловую игру “Норильская летняя академия”, целью которой является выявление и закрепление в подразделениях предприятий группы “Норильский никель” наиболее перспективных молодых специалистов”, – сказала начальник бюро по работе с молодыми специалистами управления по персоналу и соцполитике ЗФ.

Ежегодно лучшие студенты СФУ, принявшие участие в программе “Профессиональный старт” и хорошо зарекомендовавшие себя, становятся получателями корпоративной стипендии.

“В этом году у нас 24 студента-стипендиата, из которых 18 – студенты различных институтов СФУ”, – пояснила Елена Приходько.

“Я планирую по окончании института уехать в Норильск и работать в компании, обустраивать свою жизнь там. Это очень хороший старт для молодого специалиста, так как сразу идет стаж, хорошая заработная плата и очень хороший коллектив”, – рассказала студентка пятого курса Института горного дела, геологии и геотехнологии СФУ, участница программы “Профстарт” Яна Ковалева.

editor, 24rus.ru

20 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности