12+

Подстанция скорой помощи в Кайеркане отметила новоселье

20 марта 2015, 11:44

В новом помещении оборудованы диспетчерская, ординаторская, комната для приема пациентов, склад для хранения лекарств, а также предусмотрено место для размещения медицинского транспорта.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Подстанция скорой помощи в Кайеркане отметила новоселье.

В новом помещении оборудованы диспетчерская, ординаторская, комната для приема пациентов, склад для хранения лекарств. Предусмотрен гараж на три единицы санитарного автотранспорта, прямо из него можно по въездному пандусу попасть в помещение для приема пациентов.

Сегодня штат подстанции составляет 45 человек, на оказание неотложной помощи выезжают две бригады. Они обслуживают около 20 тыс. человек на участке от Алыкеля до Надеждинского металлургического завода.

На торжественной церемонии было отмечено, что отдаленность подстанции от стационаров и большая площадь территории обслуживания накладывают на сотрудников особенную ответственность и требуют высочайшей квалификации, которую неоднократно демонстрировали кайерканские доктора и фельдшеры. Кареты скорой помощи полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием, включая то, которое требуется бригадам интенсивной терапии.

Районная подстанция скорой помощи является и круглосуточным травмпунктом, поэтому в учреждении имеются специальные функциональные кровати, амбулаторный кабинет.

“Новое оборудованное помещение подстанции, отмечающей в этом году свое 46-летие, позволит улучшить качество медицинского обслуживания населения района Кайеркан. Оперативность скорой помощи – приоритетный вопрос. Уверен, новые достойные и комфортные условия работы позволят повысить эффективность службы скорой помощи Кайеркана”, – цитирует главу Норильска Олега Курилова пресс-служба градоначальника.

Поздравить медицинский персонал с новосельем также прибыли руководитель администрации Евгений Поздняков, его заместитель по социальной политике Наталья Коростелева, депутаты городского Совета.

editor, Елена Худанова

20 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности