12+

Торцы норильских зданий предлагается украсить портретными барельефами местных писателей

16 марта 2015, 17:48

Очередной проект горожан поступил на Всероссийский конкурс "Литературный след".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Очередной проект норильчан поступил на Всероссийский конкурс “Литературный след”.

Литературный клуб “Арго” предлагает разместить на торцах зданий портретные барельефы норильских писателей и поэтов, выполненные из дерева, металла или пластика, на каждом из которых будет зашифрована краткая биография и информация о творчестве литератора. QR-код, расположенный на барельефе, по замыслу авторов проекта, будет содержать ссылку на местоположение других барельефов, и указывать адреса библиотек, в которых находятся книги писателей и поэтов.

Целью инициативы является популяризация творчества местных литераторов.

Портретные барельефы в дальнейшем могут использоваться в городских литературных играх и викторинах.

Поддержать идею можно на официальном сайте “Литературного следа” – конкурса для тех, кто гордится своим городом и хочет привлечь внимание к незаслуженно забытым писательским именам и литературным местам. Предложить идею арт-объекта для внесения на карту страны может любой желающий, независимо от возраста, образования и профессии. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо оставить подробное описание своей идеи на сайте “Литературного следа”. Если инициатива наберет не менее ста голосов интернет-пользователей, ее вынесут на обсуждение жюри. Прием заявок продлится до 1 апреля. С 10 апреля начнется отбор лучших идей. Свое решение обнародует экспертное жюри, также будет проведено интернет-голосование. Следом начнется реализация лучших проектов силами самих конкурсантов либо с помощью специалистов (дизайнеров, скульпторов и художников). Третий этап – награждение финалистов и популяризация литературных арт-объектов.

Генеральным спонсором проекта “Литературный след”, приуроченного к Году литературы, стал “Норильский никель”.

editor, litsled.ru

16 марта, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности