12+

Имена победителей в XIII фестивале военно-патриотической песни названы в Дудинке

16 февраля 2015, 15:35

Более 100 конкурсантов в возрасте от 5 до 35 лет представили на суд зрителей и профессионального жюри музыкальные номера.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Итоги XIII фестиваля военно-патриотической песни “Виктория” подвели в Дудинке. Мероприятие проходило в городском Доме культуры в рамках фестиваля-марафона “Песни военных лет”, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организатором творческого мероприятия традиционно выступил комитет культуры, молодёжной политики и спорта администрации Дудинки.

Для участия в фестивале было подано 48 заявок от городских учреждений и организаций. Более 100 конкурсантов в возрасте от пяти до 35 лет представили на суд зрителей и профессионального жюри 59 музыкальных номеров, которые были исполнены сольно, дуэтом или в ансамбле.

Наград высшей пробы – кубков, дипломов и благодарственных писем за первое место были удостоены девять коллективов и исполнителей. Среди них – юный вокалист Михаил Сидельников, сотрудник Таймырского краеведческого музея Светлана Блинникова, представительницы центра народного творчества поселка Караул Светлана Трубина и Лидия Пальчина, дуэт старшеклассниц из городской средней школы № 3 в составе Юлии Курдогло и Светланы Силкиной, участники вокального квинтета студии “Bellcanto” детской школы искусств имени Бориса Молчанова. Также в группу обладателей призов за первое место вошли участники вокальной группы дудинской школы № 4, ансамбля “Росинки” городского Дома культуры и ансамбля “Родничок” детско-юношеского центра туризма и творчества “Юниор”.

Приза зрительских симпатий за исполнение “Военного попурри” был удостоен коллектив вокального ансамбля Таймырской межрайонной больницы. Имя обладателя Гран-при фестиваля военно-патриотической песни станет известно во время праздничного концерта, посвященного Дню защитников Отечества. Торжественное мероприятие пройдет на сцене городского Дома культуры 20 февраля.

editor, gorod-dudinka.ru

16 февраля, 2015

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности