12+

Школьные учебники обошлись норильской казне в 14 млн. рублей

12 августа 2008, 10:46

Чтобы обеспечить учебниками каждого школьника, в этом году власти Норильска впервые решили предусмотреть в бюджете деньги на закупку учебных пособий.

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – На закупку школьных учебников из городского бюджета потратили 14 млн. руб.

Как сообщила ТРК “Северный город” ведущий специалист городского управления образования Ирина Похабова, учебники для образовательных учреждений заказывают в краевом агентстве образования, однако, литература поступает в Норильск не в полном объеме. Чтобы обеспечить учебниками каждого школьника, в этом году власти Норильска впервые решили предусмотреть в бюджете деньги на закупку учебных пособий. Для этого директора школ предоставили в управление образования заявки на необходимое количество литературы.

Все заказанные методические пособия должны доставить в городские школы к середине сентября.

Отметим, дефицит школьных учебников – традиционная проблема Норильска. Из-за частых изменений школьной программы, учебники каждый год приходится менять. При этом методические пособия не успевают выработать свой ресурс – срок эксплуатации учебников составляет пять лет.

editor

12 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности