12+

Завтра день физкультурника. Норильчане отметят праздник в сентябре

08 августа 2008, 17:01

Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: "В здоровом теле - здоровый дух".

НОРИЛЬСК. Таймырский Телеграф” – Завтра день физкультурника.

Этот праздник получил широкое распространение в первые десятилетия Советской власти, когда коммунистические пропагандисты внедрили лозунг: “В здоровом теле – здоровый дух”. Тогда спортсмены стали одними из наиболее популярных людей в стране. Ни одна праздничная демонстрация не проходила без участия гимнастов, футболистов и других представителей спортивной братии. В университетах и институтах начали открываться физкультурные факультеты.

По словам начальника норильского управления по физкультуре и спорту Андрея Левченко, сейчас в северном городе физической культурой занимаются 20 тыс. человек, то есть около 10% населения. По его мнению, чтобы привлечь к занятиям спортом большее количество горожан, необходимо улучшать материально-техническую базу Норильска. Также важно развивать дворовые и экстремальные виды спорта.

День физкультурника в Норильске будут отмечать только 13 сентября, после возвращения спортсменов и тренеров со сборов, проходящих в летних лагерях.

editor

08 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности