12+

“РусАл” инициирует проверку акционерной структуры “Норникеля”

08 августа 2008, 15:02

По мнению "РусАла", компания "Интеррос" уже контролирует пакет акций "Норильского никеля", превышающий 30%. "Интеррос" считает заявления "РусАла" "манипуляцией фондовым рынком".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Компания “РусАл”, владеющая 25% и двумя акциями ГМК “Норильский никель”, просит Федеральную службу по финансовым рынкам провести детальную проверку акционерной структуры ГМК. Об этом говорится в сообщении компании, распространенном накануне.

В связи с недавним заявлением группы “ОНЭКСИМ” о завершении консолидации 16,66% акций ГМК для продажи бумаг “Интерросу” Владимира Потанина в соответствии с условиями безотзывной оферты, ранее сделанной “Интерросом” “ОНЭКСИМУ”, “РусАл” считает, что “Интеррос” и Потанин должны разъяснить сложившуюся ситуацию. Также руководство алюминиевой компании просит вмешательства Федеральной службы по финансовым рынкам. “Целый ряд факторов, в том числе результаты голосования на общем собрании акционеров “Норильского никеля”, указывает на то, что компания “Интеррос” уже контролирует пакет акций “Норильского никеля”, превышающий 30%, не сделав обязательного предложения о выкупе миноритарным акционерам и тем самым нарушив российское законодательство и права миноритарных акционеров”, – говорится в сообщении “РусАла”.

В ответ “Интеррос” распространил сообщение о том, что считает публичные заявления “ОНЭКСИМа” и “РусАла” “манипуляцией фондовым рынком”. В апреле–мае глава “ОНЭКСИМа” Михаил Прохоров не выполнил обязательства перед Владимиром Потаниным по заключению ряда сделок с акциями “Норникеля” и компании “Полюс Золото”. Поэтому Потанин и “Интеррос” никаких новых сделок с ним не готовят и не совершают, утверждается в сообщении компании. “Публичные заявления группы “ОНЭКСИМ” вводят в заблуждение рынок и направлены на манипулирование акциями. В свою очередь “Интеррос” как акционер “Норильского никеля” предложил компании сделать соответствующий запрос в регулирующие органы, чтобы получить официальную оценку действиям Прохорова как члена совета директоров “Норникеля”, – резюмируется в пресс-релизе “Интерроса”.

editor

08 августа, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности