12+

Мировые трейдеры готовы участвовать в крупном проекте “Норникеля”

30 сентября 2014, 18:00

Ключевые мировые трейдеры предлагают "Норникелю" свое участие в проекте разработки крупного железорудного и медного месторождения Быстринское в Читинской области, который требует порядка $1 млрд вложений. Об этом в интервью агентству "Рейтер" сообщил гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Ключевые мировые трейдеры предлагают “Норникелю” свое участие в проекте разработки крупного железорудного и медного месторождения Быстринское в Читинской области, который требует порядка $1 млрд вложений. Об этом в интервью агентству “Рейтер” сообщил гендиректор “Норникеля” Владимир Потанин.

“Реализуя Быстринский проект, мы рассматриваем, в том числе, получение финансирования как от государственных банков, например ВЭБа, также мы рассматриваем получение финансирования от потенциальных покупателей по соглашениям off-take”, – сказал он. Потанин добавил, что компания не прочь и продать неконтрольный пакет проекта. “К продукции, которая будет производиться на Быстринском ГОКе, проявляют интерес практически без исключения все трейдеры, в том числе и Glencore, и Trafigura, кого не называйте – попадете в точку”, – сказал Потанин.

Он добавил, что помимо швейцарских трейдеров компания также обсуждает проект с японской Mitsui и с рядом китайских компаний, которые интересуются как приобретением продукции, так и вхождением в капитал.

“Норникель” уже вложил в Быстринский медный проект $450 млн и хочет получать на читинском комбинате по $1 млрд выручки каждый год после его выхода на полную мощность в 2018 году. Потанин сказал, что компания рассчитывает определить формат проекта до конца этого года. Быстринский проект после выхода на проектную мощность будет производить 66 000 тонн медного концентрата в год, золотого концентрата – 219 000 унций, магнетитового концентрата – 3,1 млн тонн в год.

editor, Денис Кожевников

30 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности