12+

Норильчанам расскажут про “Возвращение овцебыка”

30 сентября 2014, 17:00

Выставка посвящена 40-летию восстановления популяции этих животных на полуострове Таймыр.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Норильский музей истории освоения и развития НПР представляет вниманию посетителей выставку “Возвращение овцебыка”. Она посвящена 40-летию восстановления популяции этих животных на полуострове Таймыр.

Как сообщили в музее, восстановление популяции – один из важных совместных проектов СССР, Канады и США.

В 1974, биостационар на реке Бикада стал яслями для первого десятка особей из Канады. Через год к ним присоединились еще 20 американцев. И только с 1979 года овцебыки Таймыра стали давать стабильный приплод. По последним оценкам, в настоящее время стадо насчитывает 7-8 тыс голов.

Экспозиция представляет собой результат сотрудничества Музея истории НПР со своими давними партнерами – Объединенной дирекцией заповедников Таймыра, НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера, Норильским колледжем искусств, Таймырским краеведческим музеем, Таймырским и городским Домами народного творчества.

В экспозиции представлено лучшее художественное воплощение овцебыка в графике и работах ДПИ из дерева, рога лося и оленя, бивня мамонта таймырских авторов. А символом плодотворного сотрудничества отечественных и зарубежных зоологов может служить фигурка овцебыка, выполненная из кости морского животного североамериканскими инуитами.

editor, Николай Щипко

30 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности