12+

Научно-исследовательскому институту “Гипроникель” исполнилось 80 лет

30 сентября 2014, 13:00

Современный "Гипроникель", головная организация которого расположена в Санкт-Петербурге, – основная научная и проектная база ГМК "Норильский никель". Филиалы Института открыты в Норильске и Мончегорске.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Научно-исследовательский и проектный институт “Гипроникель” отмечает свой 80-летние. Сегодня “Гипроникель” – один из крупнейших научно-исследовательских и проектных центров России. Институт объединил под своими сводами ведущих российских специалистов в области технологии горных работ, металлургии, обогащения и переработки минерального сырья.

Трудовая летопись Института тесно связана с историей развития цветной металлургии и шире – историей становления экономики страны, отметили в пресс-службе ГМК “Норильский никель”.

Главные победы “Гипроникеля” за 80 лет работы – это более 100 действующих предприятий и объектов цветной металлургии в России и за ее пределами, более 150 действующих подземных рудников и карьеров по добыче руд и сырья для металлургических производств. Все отечественные никелевые производства спроектированы именно специалистами института.

Современный “Гипроникель”, головная организация которого расположена в Санкт-Петербурге, – основная научная и проектная база ГМК “Норильский никель”. Филиалы Института открыты в Норильске и Мончегорске.

Сегодня “Гипроникеле” выполняют работы по модернизации и развитию площадок “Норникеля” на Таймыре и Кольском полуострове – Заполярного филиала и Кольской ГМК. Одним из важнейших направлений деятельности “Гипроникеля” является проектирование Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкалье.

editor, "Гипроникель"

30 сентября, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности