12+

Двух замерзавших норильских рыбаков благополучно доставили в город

23 сентября 2013, 11:01

Пока мужчины рыбачили, на озере образовалась шуга.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники аварийно-спасательного отряда экстренного реагирования управления по делам ГО и ЧС администрации Норильска в воскресенье, 22 сентября, спасли двух рыбаков.

Как пояснил ИА “Таймырский Телеграф” начальник АСОЭР Олег Петров, двое граждан в выходные отправились на лодке рыбачить в район озера Пясино. В результате похолодания на водоеме образовалась шуга, сильным северным ветром лодку мужчин вынесло на мель, плавсредство не могло двигаться дальше.

“Когда рыбаки поняли, что начинают замерзать, они позвонили и попросили о помощи. Дожидаясь спасателей, в попытках согреться мужчины даже разобрали деревянный настил своей лодки. Как раз в этот период в районе озера Пясино находился отряд спасателей, занятый поисками двух пропавших еще в прошлом году граждан (поисковая операция результатов не принесла). Спасатели вывезли рыбаков в город, а лодку пришлось оставить”, – рассказал собеседник агентства.

editor, deita.ru

23 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности