12+

Норильского полицейского уличили в мошенничестве

23 сентября 2013, 10:20

Младший оперуполномоченный уголовного розыска получил от жителя северного города 35 тыс. руб., пообещав освободить из спецприемника гражданина Таджикистана.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Красноярскому краю выявили факт мошенничества, совершенный норильским полицейским.

“В апреле этого года младший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Норильску путем обмана получил от жителя северного города 35 тыс. руб. Взамен он пообещал освободить административно арестованного гражданина Таджикистана, находящегося в спецприемнике для иностранных граждан, подлежащих выдворению. В действительности полицейский не мог этого сделать, так как не обладал такими служебными полномочиями”, – рассказали сегодня в пресс-службе городской полиции.

По результатам проведенной служебной проверки старший сержант уволен из органов внутренних дел за совершения поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ОМВД по Норильску проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на укрепление служебной дисциплины и законности среди личного состава.

editor

23 сентября, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности