12+

1-го июля на шахте «Скалистая» рудника «Комсомольский» заработает ствол ВЗС-1.

01 июля 2013, 19:18

Производятся комплексные испытания и оформление разрешающих документов на ввод объекта в эксплуатацию

На вспомогательном закладочном стволе №1 шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский” Заполярного филиала «Норильского никеля» завершены пуско-наладочные работы клетьевых подъемных машин немецкой фирмы SIEMAG. Производятся комплексные испытания и оформление разрешающих документов на ввод объекта в эксплуатацию. Запуск ствола ВЗС-1, нижний горизонт которого находится на глубине 1160 метров, позволит обеспечить спуск работников рудника “Комсомольский” и подрядных организаций. В настоящее время спуск персонала осуществляется по вспомогательному скиповому стволу. На стволе ВЗС-1 установлены две клети, вмещающие в себя 90 человек (большая клеть) и 60 человек (малая клеть). Основной функцией ствола ВЗС-1 является спуск и подъем персонала в шахту, доставка технологических материалов и оборудования на 5 горизонтов различной глубины.

editor

01 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности