12+

Норильску подарили боевую машину пехоты

27 июня 2013, 17:37

Технику отправили в Заполярье из войсковой части поселка Козулька Красноярского края. Транспортировку боевой машины осуществили при содействии ЗФ ГМК "Норильский никель".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильск на площадь Памяти Героев в Норильске привезли боевую машину пехоты БМП-1. Технику отправили в Заполярье из войсковой части поселка Козулька Красноярского края. Транспортировку боевой машины осуществили при содействии ЗФ ГМК “Норильский никель”.

Эту БМП изготовили в 1975 году, сообщили в пресс-службе мэрии. Ранее боевая машина состояла на вооружении 272-го мотострелкового полка Сибирского военного округа, принимала участие в охране государственной границы на восточных рубежах нашей Родины.

Отметим, что подобные модели состоят на вооружении более чем в 120 странах мира.

Сейчас на площади Памяти Героев выполняют работы по устройству единого подиума для установки боевой техники: проводят облицовку постамента керамогранитом, разбивают газоны, устанавливают дополнительные уличные светильники.

editor, Пресс-служба администрации г.Норильска

27 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности