12+

Артисты Таймыра покорили зрителей Италии

26 июня 2013, 18:25

Таймырские коллективы познакомили итальянских зрителей с культурой и традициями коренных малочисленных народов Таймыра - нганасан и долган.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Два таймырских коллектива – ансамбль песни и танца народов Севера “Хэйро” и нганасанская этно-фольклорная группа “Дэнтэдиэ” вернулись с Международного фестиваля коренных народов Земли Lo Spirito del Pianeta (“Дух планеты”).

На фестиваль, который проходил с 29 мая по 10 июня в пригороде Бергамо (Италия), съехались коллективы и солисты из 13 стран мира. В их числе, были этнические музыкальные и танцевальные ансамбли из Африки, Бразилии, Индии, Таиланда, Шотландии, Турции, Эквадора и другие. Культуру России на фестивале кроме двух коллективов Таймыра представляла группа из Владикавказа.

Таймырские коллективы познакомили итальянских зрителей с культурой и традициями коренных малочисленных народов Таймыра – нганасан и долган. Кроме этого, зрители познакомились с нганасанской легендой о сотворении мира, увидели камлание шамана. В ходе представления гости фестиваля услышали звуки баргана и горловое пение, узнали о целительной силе бубна, отметили в пресс-службе районной администрации. Каждый желающий мог совместно с таймырскими фольклорными группами стать участником обряда очищения, предсказать погоду с помощью хорея, поучаствовать в долганских играх.

editor

26 июня, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности