12+

Норильчанам облегчили участие в программе переселения на “материк”

16 мая 2013, 16:09

Замначальника городского управления содействия переселению Валерий Фомин рассказал об изменениях, внесенных в программу переселения жителей Норильска и Дудинки в регионы РФ с благоприятным климатом на 2011–2020 годы.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Заместитель начальника управления содействия переселению администрации Норильска Валерий Фомин на пресс-конференции в четверг рассказал об изменениях, внесенных в программу переселения жителей Норильска и Дудинки в регионы РФ с благоприятным климатом на 2011–2020 годы.

По словам чиновника, условия программы приведены в соответствие с нормами федерального закона №125. “Теперь членами семьи участника программы признаются постоянно проживающие совместно с ним супруг или супруга, дети, родители, усыновленные, усыновители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи участника программы, если они вселены им в качестве членов семьи и ведут с ним общее хозяйство. То есть теперь не нужно признавать в судебном порядке внуков, внучек, братьев, сестер заявителя. Ранее родство со всеми, кроме детей, надо было признавать через суд”, – пояснил Фомин.

Следующее новшество касается ограничения периода учета гражданско-правовых сделок временем нахождения на учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат. “В прежней редакции для определения размера соцвыплаты учитывались все отчуждения принадлежащих на праве собственности жилых помещений участником программы иным лицам. Теперь если отчуждения были до постановки на учет, вычета из социальной выплаты не производится, учитываются только сделки, осуществленные после постановки на учет. Размер предоставляемой социальной выплаты уменьшается на сумму, указанную в договоре, предусматривающем отчуждение жилья”, – рассказал замначальника управления содействия переселению.

Третье изменение касается приведения в соответствие с нормами федерального законодательства срока действия свидетельств, подтверждающих право граждан на получение социальных выплат. “Срок действия свидетельства теперь составляет семь месяцев, а не девять, как это было ранее. При этом практика показывает, что семи месяцев участникам программы вполне хватает”, – сказал Фомин.

Перечисленные изменения вступили в силу с 4 мая.

editor

16 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности