12+

Таймырские спасатели и пилоты авиакомпании “Таймыр” отработали действия при возможной эвакуации населения при подъеме воды до критических отметок

15 мая 2013, 13:23

По данным на 15 мая, кромка льда на Енисее находится примерно в 275-ти км от Дудинки. На подходе к Игарке образовался затор.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В ходе выполнения плана организационно–технических и профилактических мероприятий по защите населения и территории Таймыра в период весеннего половодья и паводка состоялась совместная тренировка сотрудников аварийно-спасательной службы районного управления по делам ГО и ЧС и работников авиакомпании “Таймыр” по работе на спускоподъемном механизме. Об этом сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по краю.

Участники тренировки отрабатывали действия при возможной эвакуации населения при подъеме воды до критических отметок.

Также в рамках подготовки к паводку на реке Енисей приступил к работе атомный ледокол “Вайгач”. 11 мая с целью размывания льда и снижения вероятности образования заторов ледокол взломал припай по двум старым, смерзшимся, ранее проложенным каналам вниз по течению реки от порта Дудинка до северной оконечности острова Большой Леонтьевский. 14 мая, как ранее сообщало ИА “Таймырский Телеграф”, были проложены противозаторные каналы вверх по течению Енисея на участке Дудинка – Ситково.

По данным на 15 мая, кромка льда на Енисее находится в 272–276 км выше Дудинки. На подходе к Игарке образовался затор. Об этом агентству сообщила ведущий специалист бюро гидрологии гидротехнической службы Центра диагностики ЗФ ГМК “Норильский никель” Тамара Матвиенко.

“Сегодня будет выполнено вертолетное обследование на участке Дудинка – Игарка – Курейка до верхней кромки ледохода”, – рассказала она.

По словам специалистов, в этом году обстановка на Енисее характеризуется аномально скоростным движением кромки ледохода и резкими колебаниями уровней воды выше критических отметок на 1–3 м в районах заторов.

Ледоход в районе Дудинки ожидается 3–5 июня, затопление причалов с отметкой 8 м прогнозируется в период с 16 по 21 мая.

В прошлом году в это время кромка льда на Енисее находилась примерно в 594-х км от Дудинки, в 55–60 км выше Селиванихи. Ледоход в районе Дудинки начался 3 июня.

editor, ГУ МЧС России по Красноярскому краю

15 мая, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности