12+

Завершилась юношеская экспедиция на Северный полюс, в которой участвовала единственная представительница СФО

25 апреля 2008, 12:12

Молодежная экспедиция "Лыжня России – Северный полюс!" стартовала с дрейфующей станции "Барнео" 14 апреля.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Завершилась юношеская экспедиция на Северный полюс, в которой участвовала единственная представительница СФО.

Молодежная экспедиция “Лыжня России – Северный полюс!” стартовала с дрейфующей станции “Барнео” 14 апреля. Семь участников, победивших в одноименном конкурсе, и двое руководителей похода прошли на лыжах 100 км. Вечером 20 апреля они достигли вершины планеты. Путешествие посвятили великим первопроходцам. Сто лет назад американец Фредерик Кук и два его спутника-эскимоса первыми дошли до Северного полюса.

Отметим, в походе к вершине планеты участвовали 16-летняя представительница СФО Анастасия Мухгалеева из Красноярска, Илья Матросов из Карелии, Валерия Жидкова из Северодвинска, Венера Самарбаева из Башкортостана, Степан Шеверталов из Новочебоксарска, Михаил Булаев из Рязани, Марина Фидлер из Новосибирска. Руководили экспедицией полярные путешественники Матвей Шпаро и Борис Смолин.

editor

25 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности