12+

Сделка по продаже блокпакета акций “Норникеля”, принадлежащих Прохорову, завершена

24 апреля 2008, 10:43

Владельцем 25% и одной акции ГМК "Норильский никель" стал алюминиевый холдинг "РусАл" Олега Дерипаски.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сделка по продаже блокпакета акций “Норникеля”, принадлежащих Прохорову, завершена.

Владельцем 25% и одной акции ГМК “Норильский никель” стал алюминиевый холдинг “РусАл” Олега Дерипаски. Взамен Прохоров получил 11% акций “РусАла” и $6 млрд., сообщает “Газета.Ru”

Главный акционер “Русала” был уверен в своей победе. “Для меня эта сделка закрыта с ноября”, заявил изданию Дерипаска.

Отметим, сделка по продаже бумаг Дерипаске была под угрозой срыва, поскольку Прохорова не устраивали условия договора алюминиевой компании с банками, финансирующими покупку. Кроме того, помимо Дерипаски на акции ГМК претендовал Владимир Потанин. Также обсуждалась возможность продажи доли Прохорова в “Норникеле” консорциуму Потанина и Алишера Усманова, контролирующему крупнейшего в стране производителя железной руды компанию “Металлоинвест” и слияния компаний “Металлоинвест” и “Норникель” на базе последней.

Официально о завершении сделки может быть объявлено сегодня вечером.

editor

24 апреля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности