12+

20 тысяч рабочих мест планируется создать по проекту нефтедобычи на Таймыре

26 ноября 2019, 11:10

В Дудинке обсудили планы освоения Иркинского лицензионного участка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Дудинке прошли общественные обсуждения проекта «Обустройство Иркинского лицензионного участка. Кустовая площадка №1». Они проводились по инициативе «Таймырнефтегаза» и «НГХ-Недра», разработчиком проектной документации выступил Институт «Нефтегазпроект».

Ближайшими населенными пунктами относительно Кустовой площадки №1 являются село Караул, которое расположено в 17 км, а также город Дудинка, до которого 137 км. Как сообщил главный инженер проекта «Институт «Нефтегазпроект» Сергей Ткаченко, на территории объекта предусматривается обустройство четырех скважин, в том числе три добывающие и одна нагнетательная, а также энергетического блока и склада хранения продукции. Максимальный объем добычи нефти здесь планируют достичь в 2024 году, он составит 417 тонн в сутки. Как сообщает пресс-служба Таймыра, он рассказал также о проектных решениях по строительству объекта, целях и задачах ОВОС, оценке воздействия на атмосферный воздух, водные ресурсы, окружающую среду, животный и растительный мир, земельные ресурсы, мероприятиях по предотвращению и уменьшению выбросов в атмосферный воздух и другое.

Нефть с Иркинского лицензионного участка будет транспортироваться на центральный пункт сбора Пайяхского месторождения. «Масштабный инфраструктурный проект будет способствовать социально-экономическому развитию севера Красноярского края, в том числе и Таймыра, – уверен руководитель проектного офиса «Таймырнефтегаза» Александр Корепанов. – Планируется создание вспомогательных промышленных предприятий и объектов, мощных объектов генерации и развитой сети линий электропередачи, развитие авиатранспортных, речных и морских перевозок, создание новых рабочих мест, устройство сотен километров автодорог и развитие объектов связи. Все это станет важной составляющей развития Российской Арктики».

В ходе реализации проекта будет создано более 20 000 рабочих мест. Часть из них – работники, занятые непосредственно в проекте освоения Пайяхского месторождения: геологи, бурильщики, строители, операторы добычи и подготовки нефти и газа и т.д. «На ключевые должности мы будем привлекать опытных специалистов, но также планируем активно работать с местным населением и выпускниками профильных учебных заведений Красноярского края, которые будут обучаться профессии непосредственно на производстве», – пояснил заместитель генерального директора по обеспечению производственных процессов «Таймырнефтегаза» Рустам Галимов. Он отметил, что в ближайших планах предприятия сотрудничество с Таймырским колледжем – студентов будут привлекать на практику, а также трудоустраивать выпускников.

Татьяна Ермолаева, Пресс-служба Таймырского муниципального района

26 ноября, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности