12+

ЕРП сохранит объемы доставки грузов в 2012 году

27 декабря 2011, 09:18

В крае подвели итоги навигации этого года.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Министр транспорта края Захар Титов совместно с руководством Енисейского государственного бассейнового управления, Енисейского управления Государственного морского и речного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Енисейского филиала Российского речного регистра, ОАО “ПассажирРечтранс” и ОАО “Енисейское речное пароходство” подвёл итоги навигации уходящего года и определил планы на 2012 год. Об этом сообщили в краевом министерстве транспорта.

По словам руководителя Енисейского бассейнового управления Виктора Байкалова, в течение всего навигационного периода обеспечивался контроль чистоты судовых ходов. Продолжалось введение электронных навигационных карт, которые фиксируют параметры внутренних водных путей. “В следующем году по маршруту Красноярск–Игарка будут выполнены дноуглубительные работы для поддержания единой транзитной глубины. Будет продолжено обеспечение перевозки крупногабаритных грузов для Саяно-Шушенской ГЭС через Красноярский судоподъёмник”, – отметил Виктор Байкалов.

Начальник службы морского и речного надзора Юрий Рязанов сообщил, что в навигацию этого года специалисты ведомства провели 2213 осмотров объектов транспортной инфраструктуры: осмотрели 2187 судов, провели 26 проверок судоходных путей. В следующем году запланировано порядка 40 проверок.

Енисейское речное пароходство специализируется на грузовых перевозках, доставке грузов по Енисею и его притокам. В уходящем году речники перевезли почти 3,5 млн. т грузов. Это на 200 тыс. т больше, чем в прошлом году. В 2012 году пароходство планирует сохранить объемы доставки грузов.

О работе в области пассажирских перевозок доложил заместитель генерального директора предприятия “Пассажиречтранс” Анатолий Фомин. Он отметил, что в этом году были объединены маршруты Енисейск-Ярцево (в границах Енисейского района) и Енисейск-Бор (в рамках краевой программы). Маршрут Ярцево-Кривляк выделен в отдельный маршрут. В этом году впервые обслуживались маршруты в границах Туруханского района (Бор-Туруханск и Туруханск-Келлог). В целом программа перевозок выполнена на 100%, количество перевезенных пассажиров составляет около 100000 человек.

Подводя итоги работы речного флота края, министр транспорта поблагодарил речников за работу и отметил, что главное богатство отрасли – это её кадровый состав.

“Наш речной флот готов решать самые сложные и ответственные задачи по доставке грузов населению, по перевозке пассажиров. Перспективы развития водного транспорта четко определены, они связаны с планами хозяйственного освоения северных территорий. Сегодня одна из главных наших проблем – дефицит кадров. Руководители предприятий должны заинтересовать молодых специалистов оставаться жить и работать в нашем крае”, – резюмировал Захар Титов.

editor

27 декабря, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности