12+

Более 90 млн. руб. инвестировал “Норникель” на новый экологический проект в ЗФ

11 ноября 2011, 10:17

Проектом предусмотрено строительство шести локальных очистных сооружений (ЛОС) на производственных площадках, входящих в состав рудника "Комсомольский".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Заполярном филиале “Норильского никеля” реализуется новый экологический проект по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод.

Проектом предусмотрено строительство шести локальных сооружений (ЛОС) на производственных площадках, входящих в состав рудника “Комсомольский”. Это позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду за счет сокращения сброса загрязненных сточных вод в природоохранные водоемы, расположенные в районе Талнах.

В качестве очистных сооружений используются компактные септики-отстойники. Они оборудованы приборами учета объемов очищенной воды и контроля уровня затопления септика, бактерицидными лампами, погружными насосами “ГНОМ” и автоматической системой вентиляции, а также сигнализацией аварийного отключения насосов.

Хозяйственно-бытовые сточные воды за счет отстаивания в отстойнике будут освобождаться от взвешенных частиц, затем, пройдя через ультрафиолетовое обеззараживание, сбрасываться на рельеф в очищенном виде. Степень очистки локальных очистных сооружений соответствует требованиям нормативов воды водных объектов.

Общая производительность шести септиков ЛОС – 583 м3/сутки.

Объекты будут запущены в работу поочередно до конца года.

Инвестиции в проект составляют более 90 млн. руб.

editor

11 ноября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности