12+

Олег Бударгин побывал с рабочим визитом в Норильске

31 октября 2011, 18:23

Целью его поездки была инспекция готовности электро-сетевого комплекса Норильска к предстоящей зиме.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске с рабочим визитом побывал председатель правления ОАО “ФСК ЕЭС” Олег Бударгин. Также он провел пресс-конференцию.

Целью его поездки была инспекция готовности электро-сетевого комплекса Норильска к предстоящей зиме. “Город и комбинат к зиме готовы. Оборудование в хорошем состоянии. Коллектив сплоченный, профессиональный. Договорились с “Норильским никелем” о реализации уже сформированной программы электро-сетевого комплекса Норильского промышленного района. Это совместный проект. Договорились о дальнейшей эксплуатации этого комплекса”, – рассказал Бударгин.

По его словам, норильские энергетики очень вдумчиво, профессионально подошли к формированию программы. “Здесь будет развиваться дополнительная генерация, и сетевой комплекс будет рассчитан на строительство новых потребителей, новых металлургических мощностей по добыче, переработке, по расширению и обновлению обогатительной фабрики, развитию рудника “Комсомольский”. Это все потребует новых мощностей, а, значит, нужно развивать энергетику. Я двумя руками могу поддержать энергетику “Норильского никеля”, Норильска. Все, что необходимо от энергетиков страны, мы будем поддерживать”, – отметил председатель правления ОАО “ФСК ЕЭС”.

В городе обсуждался вопрос дальнейшего развития интеграции единой национальной линии в сеть страны. “Здесь не только интересы “Норильского никеля”, но и нефтяников, газовиков, которые заходят на Таймыр и идут дальше. Проект ближайшего будущего, буквально 5-10 лет. Есть утверждение вопроса “Норильским никелем”. Этот вопрос обсуждался в администрации края. Проекты объединения энергосистемы не только по стороне Тюмень-Таймыр, но и по стороне Таймыр-Эвенкия-Красноярск, создав тем самым такое энергетическое кольцо. Проект нужно уже не просто обсуждать, а приходить к каким-то совместным системным решениям, чтобы уже начать какие-то проектные работы”, – сказал Бударгин.

Также он отметил, что Норильск это и развитие Арктики, развитие Северного морского пути. “Я горжусь, что в самом начале, когда я на Таймыре работал, мы везде пробивали тему Севморпути. Сейчас новое развитие Севморпути. Это не просто до Дудинки. Это уже большой комплекс, возрождение Севморпути с Запада на Восток. Это облегчит и норильскую жизнь. Сейчас норильчане тянут развитие и содержание Севморпути. А теперь и вся страна тоже будет. Это чистота и развитие Арктического побережья. Есть планы, в которых можно быть уверенным, что эти территории сейчас будут активно развиваться”, – поделился мнением председатель правления “ЕЭС”.

Олег Бударгин поделился впечатлением, которое на него произвел родной город. “Норильск жив, он очень красивый, очень комфортный. Конечно, есть проблемы. Город достойно выглядит в тот период времени, который можно назвать всеобщим испытанием. Солидный город. Я завидую по-доброму”, – завершил пресс-конференцию Олег Бударгин.

editor

31 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности