12+

Более 40 тыс. северян за двое суток приложились к Поясу Пресвятой Богородицы

31 октября 2011, 16:48

Святыня находилась в Соборе "Всех скорбящих Радость". Доступ прихожан к ней был круглосуточный.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Более 40-ка тысяч норильчан за двое суток приложились к Поясу Пресвятой Богородицы. Об этом сообщили в пресс-службе Ениссейской епархии.

Делегация Ватопедского монастыря и фонда Андрея Первозванного в Норильск прибыла 27 октября. Священнослужители доставили великую Христианскую святыню – Пояс Пресвятой Богородицы, который на протяжении последних 700 лет находится на хранении в Ватопедском монастыре на горе Афон (Греция). По благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла с 20 октября по 23 ноября Пояс Пресвятой Богородицы будет находиться на Российской земле. К святыне смогут приложиться жители 12 городов России, в том числе и норильчане.

Святыня находилась в Соборе “Всех скорбящих Радость”. Доступ прихожан к ней был круглосуточный.

В субботу, 29 октября, священнослужители благословили город Норильск Поясом Пресвятой Богородицы с подножия горы Шмидта на мемориальном комплексе “Норильская Голгофа” и от подножия Поклонного креста в районе реки Купец, после чего святыня отправилась во Владивосток.

editor

31 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности