12+

Жительница Игарки отсудила у больницы более 17 тыс. руб. за нарушение ее прав на соцподдержку

31 октября 2011, 15:04

Женщина получила оперативное лечение в Красноярске, а по возращению без объяснения причины ей отказали оплатить расходы на дорогу.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Прокуратура города Игарки установила нарушение прав гражданки К. на дополнительные меры социальной поддержки. Об этом сообщили в прокуратуре края.

В соответствии со ст. 7 закона края “О реализации государственных гарантий оказания населению края бесплатной медицинской помощи” направление гражданина на консультацию или лечение в иную организацию здравоохранения на территории или за пределами края осуществляется в порядке, установленном органом исполнительной власти края, осуществляющим нормативное правовое регулирование и функции по разработке политики в сфере здравоохранения.

На основании указанной нормы закона приказом министерства здравоохранения Красноярского края утвержден порядок направления граждан на лечение или консультацию в иную организацию здравоохранения в крае. В соответствии с порядком в Игарской городской больнице гражданке выданы направления установленной формы на обследование и принятие решения об оперативном лечении в Красноярской краевой клинической больнице №1 к специалистам учреждения на определенные даты и время.

К. обратилась в Игарскую городскую больницу с предварительным заявлением об оплате проезда к месту лечения в Красноярск и обратно. По возращению из Красноярска она узнала, что в удовлетворении заявления ей отказано без разъяснения мотивов принятого решения.

Для защиты нарушенных прав жительницы города прокурор Игарки на основании ст. 45 ГПК РФ в мировой суд направил заявление о взыскании с Игарской городской больницы расходов в сумме 17,15 тыс. руб., понесенных гражданкой в связи с проездом в краевой центр за получением консультации, проведением медицинского обследования.

Через некоторое время производство по делу суд прекратил в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора и возмещением понесенных истцом затрат.

editor

31 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности