12+

В Свято-Введенском храме прошла заупокойная служба по погибшим в годы репрессий на Таймыре

31 октября 2011, 13:33

Почтить память жертв, помолиться о душах усопших и поставить свечи пришли горожане, чьи родные и близкие прошли через ссылки и концлагеря.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырцы почтили память жертв политических репрессий. Об этом сообщили в районном отделе общественных связей.

В канун Дня памяти жертв политических репрессий в Дудинском Свято-Введенском храме прошла заупокойная служба по всем безвинно погибшим в годы репрессий на Таймыре. Почтить память жертв, помолиться о душах усопших и поставить свечи пришли горожане, чьи родные и близкие прошли через ссылки и концлагеря. По завершению службы, горожане прошли Крестным ходом от дверей храма до памятника-часовни жертвам политических репрессий, где зажгли свечи и возложили цветы в память о десятках тысяч загубленных судеб.

Завершилась череда мероприятий, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий, в Таймырском краеведческом музее открытием экспозиции “Расстрелянное стойбище. Страницы Таймырской трагедии”.

editor

31 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности