12+

От уплаты земельного налога решили освободить некоторые категории норильчан

31 октября 2011, 11:34

Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и собственности Норильского Городского Совета.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по бюджету и собственности Норильского Городского Совета. В частности, парламентарии рассмотрели вопрос внесения изменений, касающихся уплаты земельного налога.

Освободить от уплаты земельного налога предлагают следующие категории граждан: инвалиды I группы; инвалиды II группы, которым данная группа инвалидности была установлена до 1 января 2004 года; инвалиды с детства; ветераны и инвалиды боевых действий, физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк”, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне; физические лица, принимавшие непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах. На данный момент в Норильске зарегистрировано 8 владельцев земельных участков, отнесенных к данным категориям. По предварительным подсчетам потери бюджета при освобождении от уплаты земельного налога данных граждан составят около 9 тыс. руб. в год. Депутаты единогласно проголосовали за внесение данных изменений.

Депутаты рассмотрели вопрос о наделении администрации Снежногорска полномочиями в части заключения договоров найма жилых помещений коммерческого использования, расположенных в поселке. Это позволит оперативно и эффективно использовать жилые помещения. Члены комиссии рекомендовали отправить этот вопрос на доработку.

Окончательное решение депутаты примут на сессии 8 ноября.

editor

31 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности