12+

Городская среда Дудинки постепенно становится доступнее для инвалидов

12 октября 2011, 15:07

В Дудинке состоялось заседание рабочей группы, созданной для реализации комплекса мер по обеспечению доступной городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке состоялось заседание рабочей группы, созданной для реализации комплекса мер по обеспечению доступной городской среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Специалисты профильных служб представили результаты деятельности в этом направлении. Об этом сообщили в городском отделе общественных связей.

Для обеспечения комфортного доступа в муниципальные учреждения культуры и спорта поручнями и антискользящим покрытием оборудованы входные группы городского Дома культуры. Кинодосуговый центр “Арктика” приобрел поручни и специальный реагент для обработки ступеней, устраняющий скольжение. Поручни будут смонтированы в ноябре при ремонтных работах в кинодосуговом центре. Аналогичным оборудованием оснастят крыльцо центральной городской библиотеки и входную группу библиотеки семейного чтения будущим летом во время проведения ремонта. Один из входов плавательного бассейна “Нептун” снабжен пандусом, ступени центрального крыльца покрыты антискользящим материалом.

Замечания, высказанные по итогам проверок, проведенных администрацией города совместно с обществом инвалидов, устранили владельцы 17-ти из 23-х магазинов. Шести предпринимателям повторно направлены официальные письма, рекомендующие устранить недостатки.

Для более комфортного доступа в медицинские учреждения, расположенные в этом районе, тротуар вдоль крутого склона улицы Островского оборудован 40-метровым металлическим поручнем. Десять устройств звукового сопровождения, обеспечивающих безопасность слабовидящих людей, установлены на светофорах у пешеходных переходов.

editor

12 октября, 2011

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности