12+

Депутаты краевого Заксобрания приняли новые социальные законы

10 декабря 2010, 16:37

Принятый в новой редакции закон края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае", объединит все действующие законы края и будет единым краевым законом в области поддержки семей, имеющих детей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Депутаты краевого Законодательного Собрания на сессии в четверг приняли новые социальные законы, сообщили в пресс-службе ЗС.

Внесены изменения в статью 1 закона края “Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта, наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края государственными полномочиями в области обеспечения равной доступности услуг общественного транспорта гражданам и внесении изменений в отдельные законы края”. Согласно законопроекту, предлагают установить дополнительные меры социальной поддержки человеку, сопровождающему ребенка-инвалида. Ему будет предоставлено право на приобретение единого социального проездного билета или на получение единой социальной карты Красноярского края для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных и междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения по краю.

Принятый в новой редакции закон края “О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае”, объединит все действующие законы края и будет единым краевым законом в области поддержки семей, имеющих детей. Дополнительно к существующим мерам социальной поддержки проект предусматривает такую меру, как приобретение новогодних подарков для детей-инвалидов и детей из семей, в которых оба родителя – инвалиды или неполных семей, в которых родитель – инвалид.

На систематизацию краевого законодательства о наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения направлен закон края “О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения”. На базе этой систематизации создают единый закон края. Изменения носят организационный характер, не меняют объем прав и обязанностей органов местного самоуправления и органов исполнительной власти края.

editor

10 декабря, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности