12+

Норильские муниципальные услуги переведут в электронный вид

12 ноября 2010, 18:23

В пятницу в Норильск с рабочим визитом прибыли министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров и полномочный представитель губернатора региона в Северном территориально округе Владимир Козловский.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В пятницу в Норильск с рабочим визитом прибыли министр информатизации и связи Красноярского края Алексей Туров и полномочный представитель губернатора региона в Северном территориально округе Владимир Козловский.

Они с руководителями города провели совещание, на котором обсудили тему развития информационного общества и перевода государственных услуг в электронный вид.

“По поручению губернатора обсуждали ход подключения органов местного самоуправления Северного территориального округа к краевому порталу государственных муниципальных услуг”, – сообщил журналистам Козловский.

“Норильск готов очень хорошо к процедуре перевода государственных муниципальных услуг в электронный вид. Сегодня органы местного самоуправления активно формируют реестр муниципальных услуг, которые будут переводиться в электронный вид. Соответственно производят все работы для перевода в электронный вид”, – рассказал Туров. По его словам, к переводу госуслуг в электронный вид готова и Дудинка.

Портал государственных услуг Красноярского края работает по адресу www.gosuslugi.krskstate.ru. На сайте можно найти полную информацию о здравоохранении, производстве и торговле, налогах и сборах, имущественных отношениях, социальном обеспечении, культуре и СМИ, спорте и туризме.

Министр информатизации и связи Красноярского края также провел встречу с норильскими операторами связи, на которой обсудили проблемы и перспективы развития скоростного интернета.

“В первой половине дня было совещание с норильскими операторами связи, которые будут делиться своими программами по развитию услуг связи в этом регионе, и они заинтересованы в том, чтобы услуги улучшались. Операторы объявляют о расширении магистральных линий связи, о новых технологиях 3G или 4G, которые будут направлены как раз на то, чтобы улучшать доступ в интернет для населения и органов государственной власти”, – сообщил Туров.

editor

12 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности