12+

Директор ЗФ “Норникеля” Евгений Муравьев проконтролировал ход строительных работ второго пускового комплекса рудника “Ангидрит”

10 ноября 2010, 17:18

Второй пусковой комплекс рудника, который состоит из подземных и наземных объектов, позволит расширить рудную базу предприятия.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев в среду проконтролировал ход строительных работ второго пускового комплекса рудника “Ангидрит”.

На руднике “Ангидрит” добывают сырье, которое в дальнейшем используется на закладочных работах горнорудных предприятий Заполярного филиала. Второй пусковой комплекс рудника, который состоит из подземных и наземных объектов, позволит расширить рудную базу предприятия. В частности, строительство наземных объектов рудника – западной вентиляторной, восточной калориферной, энергетических и тепловых сетей – обеспечит проветривание воздухом расширяющиеся выработки “Ангидрита”.

“Принципиально объект связан с развитием рудника “Ангидрит”. Для нас понятно рудник – это не основное производство. Рудник “Ангидрит” – это вспомогательное производство. Тем не менее, продукция его важна сегодня для технологии и расширения возможности увеличения объемов добычи, расширение доступности к сырью, конечно, для нас важно. Поэтому в этой связи строительство и вентиляторного комплекса, и очистных сооружений – это все, так или иначе, связано с выполнением производственной программы. Поэтому контроль важен, важен сегодня ход работы”, – сообщил Муравьев.

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО “Заполярная строительная компания”. На днях в здании западной вентиляторной закроют тепловой контур, приступят к внутренним работам и монтажу оборудования. К концу ноября начнется установка двух вентиляторных установок производства фирмы Howden.

“В целом, в соответствии с тем графиком, который мы предполагали, в 1-м квартале 2011 года приступить уже к пусконаладке всего оборудования здесь и с первого июля запустить весь комплекс в работу. Это позволит увеличить, прежде всего, поступление воздуха в сам рудник, ну и, естественно, увеличить производительность труда, потому что мы тогда можем перейти на другие горизонты, при этом увеличив объемы добычи ангидрида, который нам необходим для производств”, – резюмировал директор Заполярного филиала ГМК.

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности