12+

Милиционеров будут тестировать на полиграфе и аппарате, оценивающем их мотивацию и потребности

10 ноября 2010, 15:57

Сотрудники МВД, включенные в федеральный кадровый резерв министерства, для последующего назначения на руководящие должности будут обязаны пройти тестирование.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники МВД, включенные в федеральный кадровый резерв министерства, для последующего назначения на руководящие должности будут обязаны пройти тестирование на полиграфе и аппарате, оценивающем их мотивацию и потребности, пишет “РБК-Daily”.

Специально для этого в здании Следственного комитета при МВД в Газетном переулке открылся Центр социально-психологических и психофизиологических исследований МВД. Подобные центры в перспективе будут открыты в регионах страны.

Центр позволит оценить психологический климат в коллективах, дать оценку работоспособности милиционера, выполнению им служебного долга, выяснить, употреблял ли он наркотические средства или алкоголь.

Главной задачей центра станет избавление милицейских, а с 1 марта 2011 года уже полицейских рядов от “евсюковых”. Правда, на первом этапе неуравновешенных офицеров станут выявлять только среди верхушки МВД. В дальнейшем чиновники в погонах надеются дойти до проверки психоэмоционального состояния каждого милиционера.

На вооружении нового центра стоят аппаратно-психодиагностический комплекс “МПМ”, позволяющий оценить мотивацию и потребности, личностные и интеллектуальные способности индивида, а также его психомоторные, нейродинамические, сенсорно-перцептивные и другие характеристики; аппарат биорезонансной психодиагностики “Имедис-Эксперт”, который предназначен для коррекции психофизического потенциала сотрудников.

В центре также представлено несколько типов полиграфов, предназначенных как для общего экспертного обследования, так и для специальных служебных расследований и кадровых проверок.

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности