12+

Новогоднюю елку в Норильске начнут устанавливать на этой неделе (эскизный проект снежного городка)

10 ноября 2010, 13:55

Впервые за несколько лет макушку праздничного дерева увенчает красная звезда.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Новогоднюю елку в Норильске начнут устанавливать на этой неделе. Об этом в среду журналистам сообщил начальник норильского управления капитальных ремонтов и строительства Андрей Лапаев.

Третий год подряд 25-ти метровую новогоднюю елку, приобретенную 2 года назад, установят на площади у Заполярного драматического театра им. В. В. Маяковского. Елку украсят дополнительными световыми элементами. Впервые за несколько лет макушку праздничного дерева увенчает красная звезда.

“По бокам от театра у нас будут аллеи со светодиодными елочками, слева расположится снежный детский городок. В этом году мы планируем дополнительные световые элементы. Оформление будет выполнено в народном стиле, будут избушки и фигуры сказочных персонажей. В этом году не будет катка”, – сообщил Лапаев.

Также установят елки и построят снежные городки в Оганере, Талнахе, Кайеркане. Для последних двух районов в этом году приобрели новые елки.

По словам Лапаева, “определены подрядчики, проекты согласованы”. Во дворах снежные городки строить не собираются. Их по желанию могут возвести управляющие организации.

Открытие снежных городков состоится 22 декабря.

На праздничное оформление города норильский бюджет потратил 18 млн. руб.

editor

10 ноября, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности