12+

У НИИ Крайнего Севера есть новые предложения для таймырских оленеводов и охотников-промысловиков

19 августа 2010, 11:50

Практические разработки ученых направлены на обеспечение тундрового населения основными продуктами питания.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – У НИИ Сельского хозяйства Крайнего Севера есть новые предложения для таймырских оленеводов и охотников-промысловиков. Речь об этом шла на встрече руководителя администрации Таймырского муниципального района Олега Шереметьева с новым директором НИИ Крайнего Севера Владимиром Зеленским, сообщили в четверг в управлении общественных связей администрации Таймыра.

Практические разработки ученых института направлены на обеспечение тундрового населения основными продуктами питания – хлебом, кондитерской выпечкой, которые, благодаря уникальному рецепту с добавлением костной муки, хранятся значительно дольше.

Основной задачей НИИ остается выработка практических предложений на базе научных исследований в области отраслей традиционного природопользования коренных малочисленных народов Таймыра. У института для этого есть научный и кадровый потенциал. 4 из 37 научных сотрудников имеют докторскую степень, 8 – кандидаты наук. Идет подготовка к открытию новых лабораторий – по племенному оленеводческому стаду, по качеству оленей и промысловой продукции и по культивации тундровых земель, нарушенных в результате промышленной деятельности человека.

editor

19 августа, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности