12+

В бюджете Норильска на будущий год планируется предусмотреть двукратное увеличение капитальных расходов

15 июля 2010, 10:20

Бюджетная политика строится на относительно оптимистическом прогнозе развития экономики.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В бюджете Норильска на будущий год планируется предусмотреть двукратное увеличение капитальных расходов, сообщил журналистам руководитель администрации города Алексей Ружников.

“Предусматриваем увеличение более чем в 2 раза капитальных расходов на будущий год, в том числе: на ремонт дорог, фасадов, жилфонда. Давно не отвлекали серьезных средств на приобретение основных фондов”, – заявил он.

По словам сити-менеджера, в финансовом документе предусмотрен дефлятор к затратам по всем направлениям, учтены обязательства по возврату кредита в объеме 750 млн. руб., который был привлечен в конце прошлого года.

“К сожалению, ожидается увеличение субсидии на содержание “НПОПАТ”, поэтому мы будем очень тщательно смотреть за экономической деятельностью этого унитарного предприятия. Если будет принято решение об увеличении зарплаты на 6,5% со второго полугодия, предусматриваем уже и эти затраты”, – рассказал Ружников.

Говоря о доходной части бюджета, он сообщил, что при расчете налога на прибыль организаций в будущем году специалисты ориентируются на стоимость цветных металлов, которая сложилась к настоящему времени, – примерно $19,5 тыс. за тонну никеля и $6,5 тыс. за тонну меди. Бюджетная политика строится на относительно оптимистическом прогнозе развития экономики.

Предварительно, формируется значительный дефицит бюджета–2011, источники его покрытия будут уточняться, отметил глава администрации.

“Мы приняли направления и пока доказываем министерству финансов края, что мы хотели бы видеть бюджет развития, а не просто поддерживающий бюджет. Мы себя очень во много ограничивали в течение 2-х лет”, – резюмировал сити-менеджер.

editor

15 июля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности