12+

В таймырских школах прошел Единый урок “От Красноярска до Берлина”

04 мая 2010, 18:05

Его провели в преддверии празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Представители администрации Таймыра провели для школьников муниципального района Единый урок “От Красноярска до Берлина”, сообщает во вторник управление общественных связей администрации Таймыра.

Занятие было посвящено празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне и проводилось в целях расширения кругозора школьников в области исторического прошлого страны, воспитания детей на примерах мужества, героизма и мудрости, проявленных в годы ВОВ, развития чувства долга и ответственности перед страной и ее жителями.

В содержание урока вошли материалы книги “Красноярск–Берлин”, изданной к юбилею Победы: новые, ранее не публиковавшиеся данные федеральных и краевых военных и исторических архивов, документальные очерки о жизни Красноярского края в годы войны, воспоминания красноярцев-участников боевых действий, фронтовые письма, песни и стихи военных лет.

Все представленные в ходе урока материалы были проиллюстрированы показом слайдов и фотографий, учащиеся старших классов прочитали выдержки из воспоминаний земляков-красноярцев, чье детство пришлось на трудные военные годы, жителей блокадного Ленинграда, самих фронтовиков и людей, работавших в тылу.

editor

04 мая, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности