12+

В России объявлен День траура

12 апреля 2010, 09:04

В связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и других руководителей польского государства.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – 12 апреля в России объявлен День траура в связи с гибелью в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского и других руководителей польского государства. Об этом в понедельник сообщает РИА-новости.

Самолет Ту–154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. На борту находились 96 человек – 88 пассажиров и 8 членов экипажа. Никто не выжил.

В числе погибших – сам президент, его супруга Мария и часть руководства страны. Погибли последний президент Польши в изгнании Рышрад Качоровский, глава Института национальной памяти Януш Куртыка, вице-спикер Сейма Ежи Шмайдзиньский, руководитель президентской канцелярии Владыслав Стасяк, глава Бюро национальной безопасности Александр Щигло, министры в канцелярии президента Павел Выпых и Мариуш Хандзлик, генеральный секретарь польского Совета по охране памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, заместитель главы МИД Польши Анджей Кремер, председатель Национального банка Польши Славомир Скшипек, известные депутаты Сейма Пшемыслав Госевский, Збигнев Вассерман, Иоланта Шыманек-Дереш и Изабелла Яруга-Новацка.

На борту были также сразу несколько высших военных чинов: начальник генштаба Франчишек Гонгор, главком ВМФ Анджей Карвета, командующий ВВС Анджей Бласик, командующий войсками спецназначения Влодзимеж Потасиньский, глава оперативного командования польской армии Бронислав Квятковский.

Они направлялись в Катынь на траурные мероприятия на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

В Польше объявлен недельный траур.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что все обстоятельства этой трагедии будут расследованы самым тщательным образом, в тесном взаимодействии с Польшей. Он распорядился создать государственную комиссию по установлению причин катастрофы самолета Ту–154, а председателем госкомиссии назначил премьер-министра страны Владимира Путина.

editor

12 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности