12+

В Норильске будет проведен дополнительный инструктаж охраны учреждений образования, здравоохранения и жизненно важных объектов

01 апреля 2010, 15:23

В случае обнаружения взрывчатых веществ, устройств или при получении информации о минировании, правоохранительные органы рекомендуют гражданам не трогать, не передвигать, не подходить близко к обнаруженному предмету.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Глава администрации Норильска Алексей Ружников поручил руководителям управлений и учреждений провести дополнительный инструктаж охраны учреждений образования, здравоохранения, жизненно важных объектов, сообщает в четверг пресс-служба аппарата главы города.

“На этой неделе в России произошли печальные события – серия террористических актов. В связи с этим я прошу проявить соответствующую бдительность и принять все меры по обеспечению безопасности жителей Норильска”, – цитирует Ружникова пресс-служба.

В целях противодействия терроризму в городе регулярно проходит охрана правопорядка общественных мероприятий с массовым участием граждан. Предварительно сотрудники милиции обследуют места проведения мероприятий и прилегающих к ним территорий на предмет обнаружения взрывчатых устройств и веществ. Места дислокации постовых отрядов максимально приближены к местам массового скопления людей, что позволяет не допустить угрозы нарушения общественного порядка.

Обеспечен жесткий контрольно-пропускной режим и тщательный досмотр автотранспорта на посту ДПС ГИБДД “Купец” для исключения возможности скрытой перевозки взрывчатых веществ автотранспортом.

Осуществляется круглосуточная охрана особо важных объектов жизнеобеспечения: больниц, поликлиник, дошкольных и учебных заведений всех районов города, очистных сооружений, ТЭЦ, водозаборов, Надеждинского металлургического, Никелевого и Медного заводов, рудников, складов взрывчатых веществ, газораспределительной станции ООО “Норильскгазпром”, моста через реку Норильская.

В случае обнаружения взрывчатых веществ, устройств или при получении информации о минировании, правоохранительные органы рекомендуют гражданам не трогать, не передвигать, не подходить близко к обнаруженному предмету. Не курить, не пользоваться радиосвязью, в том числе мобильными телефонами вблизи обнаруженного предмета. Сообщить об обнаружении в правоохранительные органы и своему руководству. Зафиксировать время и место находки. Обеспечить организованную эвакуацию людей с территории, прилегающей к опасной зоне. В целях предотвращения паники не расширять круг лиц, знающих о возможном взрыве. Дождаться прибытия представителей милиции.

Учитывая, что теракт может быть совершен с использованием почтовой корреспонденции, зараженной биологическими субстанциями или химическими веществами, при получении подозрительного письма, рекомендуется обследовать его на ощупь. Не следует вскрывать конверт. Необходимо упаковать его в плотный целлофановый пакет, доложить о ситуации руководству. В свою очередь руководителю необходимо принять меры по недопущению сотрудников в помещение, где обнаружена корреспонденция, сообщить о ситуации в УВД, ЦГСЭН, управление здравоохранения города. Также следует составить список людей, контактирующих с письмом, с указанием их адресов и телефонов, обеспечить их нахождение на рабочем месте и ограничить контакт с другими сотрудниками. После прибытия сотрудников ЦГСЭН неукоснительно следовать их указаниям.

Данные инструкции будут направлены руководителям всех учреждений, которые распространят информацию среди своих сотрудников.

editor

01 апреля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности