12+

Депутаты рассмотрели вопрос о реструктуризации четырех норильских школ

17 марта 2010, 18:05

Предложения внесены вследствие постоянной тенденции к снижению численности учащихся, обусловленной демографическими и миграционными процессами в городе.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Специалисты управления общего и дошкольного образования администрации города на заседании комиссии Горсовета по социальной политике вынесли предложение о реструктуризации нескольких образовательных учреждений Норильска.

Предложения внесены вследствие постоянной тенденции к снижению численности учащихся, обусловленной демографическими и миграционными процессами в городе.

“В рамках реорганизации мы предлагаем присоединить школу №34 к гимназии №1. Школа №34 имеет критическую наполняемость и через год-два может приблизиться к категории малокомплектных школ – 275 и менее детей. С помощью данной реорганизации также решится также вопрос наличия площадей в гимназии №1, где по санитарным нормам дети не могут обучаться в две смены”, – рассказала начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова.

По ее словам, слияния классов не потребуется, общий показатель наполняемости новой реорганизованной школы составит 73%.

“Сокращения педагогических ставок не будет. За исключением тех сотрудников, которые работают на ставку – директора, его заместителей и узких специалистов: логопеда, социального педагога и вожатых. Все сотрудники будут обеспечены новыми рабочими местами”, – подчеркнула Маслова.

Также реорганизация ожидается в школе №28. Один из корпусов этого образовательного учреждения, в котором в настоящее время обучаются первоклассники, собираются передать детскому саду №59, чтобы организовать там дошкольное учреждение.

Второй корпус школы №28, в котором в настоящее время обучаются дети со второго по 11 класс, планируется объединить со школой №26.

Начальник управления образования также предложила дополнительно открыть 14 групп дошкольного образования на базе школ №18 и №43, что позволит охватить порядка 150 детей, не посещающих дошкольные образовательные учреждения.

“Проведена ревизия в нескольких действующих детских садах. Выявлены площади, которые предназначены под залы и методические классы, они могут быть перепрофилированы под 5 групп”, – резюмировала Маслова.

Окончательное решение по вопросу реорганизации депутаты примут 6 апреля на очередной сессии Горсовета.

Реструктуризация проводится в норильских школах с 2005 года. В течение 5 лет она прошла в одиннадцати образовательных учреждениях.

editor

17 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности