12+

Молодые специалисты повышают эффективность извлечения аффинированного серебра в Заполярном филиале “Норникеля”

17 марта 2010, 14:19

Ожидаемый экономический эффект от внедрения проекта составляет 4,5 млн. руб. в год.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В металлургическом цехе Медного завода Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” внедрен проект по увеличению извлечения аффинированного серебра.

Новая схема гидрометаллургического сульфидирования кека (промежуточного продукта) предполагает его последующую загрузку на обжиг, минуя стадию включения в плавку оборотов, что существенно снижает потери драгоценного металла во время технологического процесса.

До настоящего времени кек, содержащий до 30% серебра, вновь включался в выплавку анодов, что приводило к увеличению потерь серебра и обогащению анодного сплава серебром.

Результат внедрения новой технологии – увеличение извлечения серебра в аффинированное серебро на 3–4 тонны в год, снижение безвозвратных потерь серебра с отходящими газами плавильных печей на 250–300 кг в год, улучшение структуры платиновых концентратов, и как следствие – снижение затрат компании на аффинаж.

Ожидаемый экономический эффект от внедрения проекта составляет 4,5 млн. руб. в год.

Этот проект победил в номинации “Металлургия и обогащение” на конференции Заполярного филиала “Молодые специалисты – за повышение эффективности производства”, состоявшейся в первых числах марта.

editor

17 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности