12+

В Норильске к 2012 году все экстренные службы перейдут на номер “112”

16 марта 2010, 18:03

Состав новой диспетчерской сформируют из спасателей.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Норильске к 2012 году все экстренные службы перейдут на номер “112”, сообщает ТРК “Северный город”.

Его решено ввести по инициативе министерства информационных технологий и связи РФ постановлением правительства РФ и региональными нормативными документами.

“С 2012 года, вместо привычных номеров 01, 02, 03 , с любого телефона нужно будет набирать “112”. Единый номер вызова повысит оперативность реагирования на чрезвычайные ситуации. Состав новой диспетчерской сформируют из спасателей. Они будут не только переадресовывать звонки в милицию или “Скорую помощь”, но и в некоторых ситуациях самостоятельно принимать оперативные решения”, – рассказал начальник отдела городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Сковпень.

Как ранее сообщалось, новую единую дежурно-диспетчерскую службу Норильска планируется разместить в доме №44 по Ленинскому проспекту. Администрация планирует арендовать у ЗАО “Норильск-Телеком”, которому принадлежит здание на главной улице города, пустующий четвертый этаж. Ранее созданная ЕДДС расположена на базе ОФПС-7 по адресу: ул. Ветеранов,28. Служба работает в ограниченном режиме. Звонки по единому телефонному номеру пока можно осуществлять только с сотовых телефонов.

editor

16 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности