12+

Директор Заполярного филиала “Норникеля” и глава Норильска обсудили приоритетные направления совместной работы

15 марта 2010, 13:02

В ходе встречи они посетили Площадь памяти героев, управление городского хозяйства, Норильский колледж искусств, гимназию №1, инфекционное отделение городской больницы №2 и Дворец спорта "Арктика".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ОАО “ГМК “Норильский никель” Евгений Муравьев и глава Норильска Сергей Шмаков обсудили приоритетные направления совместной работы.

В ходе встречи они посетили Площадь памяти героев, управление городского хозяйства, Норильский колледж искусств, гимназию №1, инфекционное отделение городской больницы №2 и Дворец спорта “Арктика”. На каждом объекте прошли рабочие совещания, где обсуждались вопросы в сфере городского хозяйства, образования, культуры и искусства, здравоохранения и спорта.

Один из главных вопросов – нехватка мест в детских садах. В настоящее время на очереди на получение мест в детских дошкольных учреждениях составляет порядка 6 тысяч человек, несмотря на то, что муниципалитет сдает в эксплуатацию 1–2 детских сада в год.

“Я предлагаю освободить здание бывшего детского сада, которое одно из подразделений Заполярного филиала занимает под офис, и передать в муниципалитет для эксплуатации. Второй вариант – мы готовы взять любое здание из предложенных нам городом, произвести ремонтные работы, и передать для эксплуатации в муниципалитет”, – заявил журналистам Муравьев.

“Второй вариант для города приемлемее – мы предлагаем помещение, а Заполярный филиал производит ремонт. Наша задача – к сентябрю сократить очередь на место в детском саду на 500 человек не только введением в эксплуатацию новых образовательных учреждений, но и созданием новых групп в детских садах при условии, что санитарные нормы не будут нарушены”, – рассказал градоначальник.

Еще один немаловажный аспект совместной деятельности – развитие городского хозяйства. Стороны пришли к соглашению совместными усилиями сохранять и улучшать уникальный архитектурный облик города, поддерживать и развивать инженерные сети, транспортное обслуживание населения.

Приоритетными направлениями работы городских властей и руководства заполярного филиала обозначено развитие инфраструктуры Норильска и улучшение качества жизни горожан.

“Город и комбинат – это единое целое. Сегодня мы осмотрели достаточно большую часть объектов городского хозяйства, но впереди у нас еще много встреч, чтобы обсудить все направления совместной работы. Все существующие программы взаимодействия города и Заполярного филиала будут осуществляться и в дальнейшем”, – подчеркнул Шмаков.

“Мы и в дальнейшем будем осуществлять финансовую помощь в развитии культурных, общеобразовательных и спортивных учреждений. Развитие городского хозяйства любого города невозможно без серьезных финансовых затрат. Первое знакомство с этой сферой жизни у нас сегодня состоялось. Впереди долгая совместная работа в этом направлении”, – отметил директор Заполярного филиала.

editor

15 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности