12+

В крае отменен приказ, ограничивающий безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов

09 марта 2010, 15:20

Соответствующее предписание выдано ФАС.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В соответствии с предписанием управления Федеральной антимонопольной службы от 1 марта этого года краевым министерством здравоохранения отменен приказ от 23 октября прошлого года, ограничивающий безрецептурный отпуск на территории Красноярского края кодеинсодержащих препаратов, сообщает во вторник минздрав региона.

Губернатор края Лев Кузнецов по инициативе минздрава направил письма с просьбой включить кодеинсодержащие препараты в перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецепту, в минздравсоцразвития РФ, Роснаркоконтроль и полномочному представителю президента страны в Сибирском Федеральном округе Анатолию Квашнину. Данная инициатива края была одобрена другими субъектами Федерации.

Как ранее сообщалось, приказ, ограничивающий безрецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов, был издан в интересах охраны здоровья населения, особенно, подрастающего поколения. Как известно, наркозависимые люди (особенно молодежь и подростки) активно используют кодеинсодержащие препараты для изготовления дешевого наркотика. По словам наркологов, прием подобных наркотических средств приводит к тяжелейшим, необратимым последствиям. Специалисты министерства также учли, что в аптеках края имеется достаточно широкий ассортимент обезболивающих лекарств аналогичного действия, в которых нет кодеина, таким образом, ограничение не ущемляло интересы потребителей. Инициатива краевого министерства здравоохранения вызвала широкий резонанс и одобрение на уровне депутатского корпуса, силовых структур, глав районов и руководителей лечебных учреждений края, в частности письмо в поддержку этого решения было направлено в минздрав администрацией Норильска.

editor

09 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности