12+

Опыт Красноярья по подготовке высококвалифицированных рабочих и специалистов среднего звена будут перенимать Сибирские регионы

04 марта 2010, 13:42

Качественное профессиональное образование – одно из обязательных условий перехода страны к инновационной экономике.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Использование потенциала образовательных учреждений Сибири для модернизации экономики страны, разработки и внедрения инновационных проектов обсуждалось в ходе видеоконференции глав регионов Сибирского федерального округа, в которой участвовал губернатор Красноярского края Лев Кузнецов.

В ходе мероприятия было отмечено, что качественное профессиональное образование – одно из обязательных условий перехода страны к инновационной экономике. Красноярский край – один из лидеров отрасли. Наряду с Сибирским федеральным университетом в регионе были созданы 6 центров подготовки высококвалифицированных рабочих. В течение этого года будет создано еще 2. Все центры оснащаются современным оборудованием, обучение ведется по программам, согласованным с отраслевыми предприятиями.

Опыт края был признан удачным и рекомендован для распространения в СФО.

editor

04 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности