12+

На Таймыре принята в эксплуатацию шестая за эту зиму снежно-ледовая дорога

03 марта 2010, 17:55

Переправа от нулевого причала Дудинского морского порта до ледозащитной дамбы строится ежегодно для завоза строительного материала для укрепления дамбы и обеспечения сохранности инфраструктуры порта в период ледохода.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Таймырская комиссия по приемке после строительства снежно-ледовых дорог приняла в эксплуатацию переправу от нулевого причала Дудинского морского порта до ледозащитной дамбы, сообщает в среду управление общественных связей администрации муниципального района.

Испытания проводились груженой техникой суммарной нагрузкой 30 тонн. На дороге протяженностью 400 м разрешен проезд грузового транспорта с суммарной нагрузкой до 25 тонн.

Заказчик строительства дороги – Заполярный транспортный филиал ОАО “ГМК “Норильский никель”.

Снежно-ледовая дорога от нулевого причала ДМП до ледозащитной дамбы строится ежегодно для завоза строительного грунта, щебня и окола для укрепления дамбы и обеспечения сохранности инфраструктуры порта в период ледохода. В среднем на дамбу завозится от 4 до 8 тыс. тонн строительного материала. В этом году, вследствие холодной зимы и значительной толщины чистого льда (1,35 м), ожидается сложное течение паводка, поэтому планируется использовать более 18,5 тыс. тонн материала. Дорога будет действовать до завершения работ, на выполнение которых потребуется около месяца.

Новая снежно-ледовая переправа уже шестая из открытых на Таймыре в зимний сезон 2009–2010 годов. 3 дороги построены на территории сельского поселения Хатанга для доставки социально-значимых грузов через реки Хатанга, Котуй и Хета. На Диксоне действует переправа для доставки работников предприятий и авиапассажиров с островной части поселка на материковую. В Дудинке, кроме новой дороги, открыта еще одна переправа через одноименную реку, по которой доставляют в аэропорт пассажиров.

editor

03 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности