12+

Кайерканской детской школе искусств исполняется 40 лет

03 марта 2010, 15:20

КДШИ – единственная школа в Норильском промышленном районе, в которой работают 4 детских оркестра, 2 ансамбля преподавателей и 2 хоровых коллектива.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Кайерканская детская школа искусств отмечает 40-летие.

Учреждение было открыто в 1969 году на базе вечерней музыкальной школы. В 1977 году школа переехала в новое здание. Вместе с новосельем изменился и ее статус – она стала школой искусств. 26 юных кайерканцев начали обучаться изобразительному искусству. В 1978 году открылось струнно-щипковое отделение. В том же году у детей появилась возможность заниматься на духовых инструментах. С 1985 года в учреждении организован оркестр русских народных инструментов, руководителем которого и по сей день является Татьяна Селищева. С 1987 года существует духовой оркестр под управлением Равиля Камаева, с 1984 года – оркестр баянов и аккордеонов, с 1995 года – камерный оркестр. КДШИ – единственная школа в Норильском промышленном районе, в которой работают 4 детских оркестра, 2 ансамбля преподавателей и 2 хоровых коллектива. В 2000 году открылись 2 новых отделения – хореографическое и эстрадное. В том же году КДШИ была признана лучшей школой искусств Красноярского края.

В настоящее время в школе обучаются более 400 человек, работают около 40 преподавателей. Ежегодно выпускники КДШИ поступают в высшие и средние учебные заведения, учащиеся побеждают в различных городских, краевых, всероссийских и международных конкурсах. Работают 3 отделения: музыкальное, изобразительное, хореографическое. С 2003 года директором учреждения является Равиль Камаев.

Вечер по случаю юбилея школы состоится в концертном зале КДШИ (ул. Школьная,8) 6 марта. За многолетний безупречный труд, большой вклад в эстетическое развитие подрастающего поколения и высокий профессионализм Почетными грамотами главы города и управления по делам культуры и искусства администрации Норильска наградят старейших работников школы.

editor

03 марта, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности