12+

Капсулу с землей из Брестской крепости доставят на Таймыр 22 февраля

19 февраля 2010, 18:10

23 февраля она будет установлена в Таймырском краеведческом музее.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Капсулу с землей из Брестской крепости доставят на Таймыр самолетом 22 февраля, сообщает управление общественных связей муниципального района.

По этому случаю в норильский аэропорт прибудут руководители Таймыра, депутаты районной Думы, специалисты Таймырского Дома народного творчества, воспитанники военно-патриотического клуба “Барс” и служащие пограничных войск.

Из аэропорта капсулу в сопровождении кортежа автомобилей ГИБДД доставят в Дудинку. Затем ее внесут в городской Дом культуры в ходе праздничного вечера, посвященного Дню защитника Отечества.

23 февраля капсула с землей будет установлена в Таймырском краеведческом музее, вход в который для жителей и гостей города будет свободным. Для 15 групп школьников специалисты музея проведут ознакомительную экскурсию и расскажут о частичке земли, на которой в годы Великой Отечественной войны проходили одни из великих боев. 24 февраля капсулу доставят в Диксон – единственный поселок муниципального района, на территории которого во время войны шли боевые действия.

editor

19 февраля, 2010

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности